首页简介服务互动
通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于进一步加强各类网站建设和管理工作的通知
  审核人:

各单位:

学校建设了门户网站和各级各类二级网站,在服务师生、展示风貌和促进交流中发挥了重要作用。但从目前情况看,学校网站建设和管理中仍存在一些问题,比如设计风格不统一、内容更新不及时、安全保障不健全,还有些单位没有建设网站等。

为充分发挥网上窗口作用,及时准确为校内外访问者提供丰富的信息资源,更好地为教学、科研、管理服务,同时加强校内各二级网站统一有效管理,保障各级各类网站安全稳定运行,现就进一步加强学校网站建设和管理工作通知如下:

一、总体要求

1. 网站建设管理遵循“统筹协调、分工负责”的工作思路,坚持“谁主管谁负责,谁主办谁负责、先审核后发布”的管理原则。网站栏目应当设置齐全、功能完整、布局合理、浏览方便,网站内容发布须合法、及时、准确,形式应大方、和谐、统一。所有网站需符合学校网络安全管理要求。

2. 学校所属的部门、学院等二级单位和国家级、省部级科研教学机构等均应有独立网站,域名以xidian.edu.cn作为后缀;同时指定专人负责网站建设、内容发布与运行管理。

3. 二级网站原则上采用学校的站群管理系统建设,以节约建设资源和规范统一网站内容和形式。对于站群管理系统不能满足建站需求并短期内无法解决的,各单位可以自行开发建设二级网站。

二、具体安排

1. 信息化处完成了站群管理系统的升级,可将全校各级各类网站全部纳入系统统一管理。暑假期间已经完成原有站群系统所有子站的迁移。

2. 2017年9月1日~2017年11月30日,安排对网站开发时间较早、软件版本较旧、存在安全隐患的二级网站迁移。组织安排新网站设计和部署(针对原没有网站的单位和机构)。2017年12月1日开始,对其他类网站进行迁移等。本学期完成全校各类网站的统一和规范管理。

3. 迁移方式:为快速完成现有网站迁移工作,拟采取原样迁移和优化设计相结合的方式;为新建子站提供多种模板样式选择和定制设计等多种建设形式。

4. 工作分工:信息化处负责站群系统总体运行管理、网站迁移、新建网站工作技术和经费支持;各单位负责网站需求提出、方案确定和内容管理等。

5. 工作联系人:吴 琳  何.佳

联系电话:88201251


信息化建设处

2017年9月2日

  版权所有:西安电子科技大学    服务电话:(029)88201252; 南校区电话 (029)81891357; 监督电话:(029)88204301 技术支持:西安聚力